Как Скрыть Провода На Стене
Если имеется такая возможность, провода, свисающие в районе задней части стола, просто занавешивают текстильной шторкой. Часть из них можно оформить в мини-гамак – там легко разместится «голова» удлинителя вместе с зарядными устройствами, сильно мешающими на столе. Когда приходится повесить кронштейн для тяжелого телевизора, конструкцию первого выбирают такую, чтобы уместить там все розетки. Иногда на стену, где будет размещен ТВ-экран, монтируют короб, в котором спрячутся шнуры от колонок, ДВД-проигрывателя, прочей электроники. Пластиковые каналы, куда вкладывают, всовывают шнур, называют кабель-каналами. Это один из удобнейших вариантов скрывания электропроводов, применяемый после завершения финишных отделочных работ. Их часто применяют на кухне – это удобно, когда ремонт сделан, но позднее приобретена дополнительная техника типа кондиционера, стиральной машины, осветительных приборов.https://vostok-lada74.ru
По правилам пожарной охраны нужно закрывать провода, их пучки гофрированными трубами. Аналогичным образом поступают с проводкой под навесными потолками, нишами или сложными конструкциями из гипсокартона. Лучше всего сцепить коммуникации в единую магистраль, что облегчит ремонт в будущем. Если же потолок бетонный, придется сверлить в нем штробы и укладывать провода подобно тому, как это делается на стенах. Такой метод весьма трудоемкий, практикуется редко.
Прикольный магазинный вариант для удержания проводков, выглядит как две проволочных электровышки. Кабели для телефона, интернета, сигнализации и т.п., которые могут понадобиться, замениться и т.д. А если понадобится проложить там же еще один провод, то можно оставить прочную нитку. Также этот способ хорош, чтобы протянуть провода сквозь стены. Второй способ более затратный как по финансам, так и по времени. На фото видно, что проводка идёт по периметру помещения и это большой плюс. Закупаетесь гипсокартоном, профилями и саморезами и делаете каркас у виде короба.
Недостатком такой проводки является ее «оторванность» от потребителей. Провод пойдет через всю стену (или большую ее часть), что вынуждает, в лучшем случае, прибегать к рассмотренным выше оформляющим элементам (коробам и пр.). Но эффект «чистой стены» оказывается утраченным безвозвратно. И здесь не удастся выйти из положения с помощью плинтуса, идущего вдоль косяка двери, т.к. Дверь обычно примыкает к полу и не касается потолка.
Цвет короба выбирается в соответствии с обшивкой стен. Декоративную панель можно добавить в интерьер в любое время. Обычно это конструкция из гипсокартона или дерева, полая внутри. Туда как раз прекрасно поместятся все нужные провода. Если это цельная плита из ДСП или МДФ, внутри можно сделать специальные углубления для проводов. Можно просто спрятать торчащие куски за шкаф , живые растения, оригинальные занавески и коряги. Для того чтобы замаскировать данный провод, не обязательно делать его невидимым.
Если в квартире имеются малолетние дети или животные, то следует прокладывать провода под потолком или за мебелью. Методики позволят минимизировать риск повреждения изоляции ребенком (например, при неосторожном использовании режущих предметов). Для защиты кабеля лучше использовать пластиковый короб или укладывать линии в канале, выполненном в плинтусе и закрытом крышкой. Для защиты открытой проводки от повреждения малолетними детьми используют специальные чехлы или короба. Кабели фиксируют на столешницах посредством кронштейнов, а зарядные устройства встраивают в столешницы или фасады мебели. Такие решения позволяют красиво закрыть провода, но не обеспечивают защиту от надреза изоляции острыми предметами (например, ножницами).
Помимо этого данный раздел актуален еще и для слаботочных проводов для телефона и интернета. Как правило, эти провода скрываются в полу, стенах или на потолке, либо пускаются по специальным кабелегогнам. Можно и во время ремонта спрятать провода в пол, для этого также существует несколько способов.
Чтобы не запутаться при маскировке проводов и не попасть впросак во время ремонта, их надо заранее промаркировать. Это поможет сразу найти нужный кабель впоследствии. Маломощную проводку лучше отделить от силовой, не соединяя в единый пучок. Провода от антенны, интернета стоит размещать отдельно от прочих, чтобы не испортить качество сигнала. На самом деле, проблема пылящихся удлинителей, кабелей под офисными столами и тумбами не нова. Чтобы спрятать провода от компьютера и всей подключенной к нему оргтехники, изобретать велосипед не нужно.
А главное — они представляют большую опасность для детей и домашних питомцев. Вот несколько интересных решений, которые помогут избавиться от нагромождения проводов и сделают интерьер эстетичным и функциональным.
Перед монтажом натяжного потолка кабели укладывают в гофрированные защитные трубы и крепят к перекрытиям. Необходимо продумать способ монтажа проводки по стенам. Для сокращения длины коробов розетки располагают ближе к декоративной отделке перекрытия. Вместо механических выключателей используют оборудование, которым управляют дистанционно (с помощью смартфона или ИК-пульта). Технология подходит для помещений с оригинальной отделкой стен, не позволяющей прорезать стандартные штробы. Для разводки кабелей в квартирах или офисах используют специальные короба, состоящие из основания и крышки. Существуют конструкции с увеличенными габаритами, позволяющие установить блоки розеток.
Современные розетки мне не нравятся, потому что они выпуклые и собирают пыль, поэтому заменять те плоские, которые в квартире были, не стала. Дополнительную розетку в кухне называю гостевой, потому что в нее втыкают компьютеры госятщие у меня друзья и родственники и работают на кухне. Также в нее втыкается рождественский шетнадцатисвечник, когда стоит на окне в новогодние праздники. В кухне мои любимые плоские розетки поставить было нельзя тоже по технике безопасности.
Как Скрыть В Мебели?
Для гофрированной трубки крепление проводки к потолочной поверхности может быть выполнено с использованием клипс. Они тоже крепятся к перекрытию шурупами в пластиковые дюбели, после чего гофротрубка защелкивается в них.
- Для того чтобы спрятать все провода таким способом, нужно штробить стену.
- По этой же причине не рекомендуется устанавливать шпонированные плинтусы из МДФ.
- Оплести провода толстой веревкой, превратив их в настоящее украшение квартиры, из которого можно создать дерево на стене или любой другой рисунок.
- Закрыть отверстия, оставив технологические люки – доступ для проверки целостности и ремонта проводки.
- Кабели для телефона, интернета, сигнализации и т.п., которые могут понадобиться, замениться и т.д.
Можно вместо живых цветов поместить искусственные, тогда о поливе можно не переживать. А можно провод не прятать, а замаскировать, сделав его деталью интерьера. Сейчас везде ставится такой плинтус с кабельгоном. А по хорошему нужно прятать с стену штробить в шробу укладывать провод и замазывать самый надежный способ. Спрятать провод в потолке также можно, причём это сделать даже проще чем в стену. Для этого можно сконструировать декоративную фигурную нишу из гипсокартона, по периметру всего потолка.
Такая методика организации проводов позволит расчистить свободное пространство на рабочем столе. Каждая из методик имеет преимущества и недостатки, анализ которых позволит выбрать оптимальный способ укладки проводов. Фитостены делают из стабилизированного мха или растений в горшках. Для установки горшков используют каркас, за который и можно спрятать провода.
Появились беспроводные подставки под телевизор и аудиоаппаратуру. Есть модели телефонов, которые можно заряжать без специального проводного устройства. Каждый кабель нужно маркировать с обоих концов, так даже спустя время вы не запутаетесь где от чего и какой провод. При выравнивании пола цементной стяжкой, вам нужно будет протянуть провод в гофре, уложить его на пол и сверху делать как обычно цементную стяжку. Нанести на место спрятанных проводов клей и приклеить обои на место.
Представить нашу жизнь без электричества совершенно нереально. Именно по этой причине среднестатистическая современная квартира содержит намного больше проводов, чем в былые времена. Речь идет не только об элементах электропроводки и многочисленных шнурах от устройств, но также и о «слаботочке» для телекоммуникации. И сегодня мы расскажем о том, как спрятать эти элементы эффективно и изящно. Убрать электропроводку в кабель-каналы для повышения безопасности ее эксплуатации. Там же можно разместить провод для подключения эфирного или кабельного телевидения. Лежащие под столом провода можно пустить под нижней частью столешницы, к ней их легко можно прикрепить скотчем.
Как Сделать Скрытую Проводку?
Достаточно разобрать и вынуть, к примеру, розетку или выключатель, отсоединить другой конец провода и через открытое гнездо потребителя вытянуть провод наружу. Подвесные и натяжные потолки все больше получают свое распространение как в частных жилищах, так и в учреждениях и конторах (в офисах). Основным мотивирующим фактором у хозяев для того, чтобы установить в своей квартире натяжной потолок, является пыль. Традиционная побелка способна генерировать до 38% (согласно последним данным европейских исследователей) всей пыли в квартире. Недостатком такой трубы является и невозможность визуального контроля проводки по всей длине. Да и вообще, крайне сложно будет осмотреть какой-либо значимый ее участок без повреждения гофры.
Достаточно изучить ассортимент мебельной фурнитуры любого крупного специализированного магазина. С помощью специальных приспособлений создаются целые «магистрали», доступные для обслуживания и никак не мешающиеся в обиходе.
Для начала составляется схема размещения проводки, разметка производится строительным либо лазерным методом. Чтобы проделать штробы, берут перфоратор, болгарку или штроборез. К кирпичной, бетонной стене детали крепятся дюбель-хомутами. После того как кабель уложен, канавки грунтуют, замазывают штукатуркой, стену выравнивают. Можно обычным способом, довольно так популярным – это купить короб под проводку и установить на дюбеля.
В следующий раз мы поговорим об оклейке потолков обоями и коснемся тем, связанных с отделочными работами потолка, которым до сих пор не уделили внимание. Если одна плитка не скроет весь провод, то подобную “операцию”, за исключением проделывания отверстия в материале, нужно будет проделать и со второй плиткой. Главное не увлечься и не “замуровать” весь кабель. — Не спешите выбрасывать картонные рулоны из-под бумаги или фольги. Им легко найти применение для маскировки проводов. Мебель-трансформер заметно облегчает дело — достаточно освободить пространство в месте расположения телеприемника, и все шнуры окажутся за шкафами и полками. Модульная тумба под телевизор служит укрытием для проводов и тысячи полезных мелочей.
Разумеется, черновой потолок в этом случае придется сверлить. Так же прокладываются провода над натяжным потолком с безгарпунной системой крепления, но здесь главная цель — обеспечить возможность замены проводки. При этом потолочный кабель с изоляцией должны заполнять не больше forty процентов сечения короба или трубы. Точки, где кабель входит в защитную оболочку, уплотняются негорючим материалом. Для медной проводки сечением до 2,5 миллиметра толщина стенок трубы или короба не регламентируется. Но чаще всего, разумеется, потолочный монтаж электропроводки требует для установки врезных светильников.
Однако куда удобнее использовать подвесные потолки, гипсокартонные листы и прочие способы отделки, включая и натяжные варианты. В этом случае имеются ниши, в которые уже можно помещать провода. Что касается коммуникационной проводки, то слаботочку обычно не прокладывают нигде, кроме стен. Начать хочется именно с проводки, то есть с кабелей, идущих от распределительной инфраструктуры в подъезде до точек питания – розеток.
Беспроводное соединение поможет вам избавиться от нескольких лишних проводов. Для того, чтоб электрические провода не лежали скрученными на полу, необходимо приобретать провода нужной длины, таким образом провода будут натянуты.
Провод укладывается в короб, и остается только приклеить плитку. Плиту следует отрезать таким образом, чтобы одна ее сторона плотно прилегала к стороне предыдущей плиты, а вторая – также плотно прилегала к стороне короба.
Основными материалами, которые используются для потолочных перекрытий, можно назвать железобетон, металл и дерево. Однако если есть полная уверенность в своих способностях, то можно своими руками выполнить монтаж проводки по потолку. Если в одном месте скопилось слишком много проводов — просто сложите их в коробку-органайзер. Это создаст ощущение порядка, сократит время на уборку и сделает пространство безопаснее. Внутрь органайзера помещаются сетевые фильтры, лишние провода, зарядные устройства, роутеры. Сегодня в продаже можно найти стильные пластиковые боксы с вентиляционными отверстиями и силиконовыми ножками. При желании органайзер нетрудно изготовить своими руками.
В этой связи хорошо бы, конечно, обзавестись альтернативой. Такой способ есть – это прокладка электрических кабелей открытым способом. Штробление связано с повышенной генерацией пыли, которая будет в квартире повсюду. Если речь идет не о первоначальном обустройстве, а о ремонте, то однозначно придется переклеивать обои и обновлять потолок.
Укладка кабеля также не должна составить труда, так как уложенный кабель сразу фиксируется алебастром, который мгновенно застывает. После укладки провода с помощью цементной смеси можно заделать штробы с уложенным кабелем. Если же у вас по потолку или стене проходит кабель, то его можно спрятать в декоративный пластиковый короб. Короб, в зависимости от типа стены или потолка, крепиться на саморезы или на дюбеля, в нишу короба укладывается кабель и сверху закрывается фиксирующей планкой. Но, тем не менее, вместо кабеля вы получите пластиковый короб, что, конечно же, лучше проходящего кабеля, но не идеальное решение при этом. Внутренняя маскировка – один из самых эстетичных способов, ведь проводов не будет видно вовсе.
Всегда покупайте и отрезайте столько провода, сколько вам требуется, чтобы остатки не были свернуты в клубок из проводов и не портили внешний вид комнаты. Если провода лежат под столом, то их можно проложить, прикрепив скотчем к обратной стороне столешницы. Если потолок подвесной, то провода прячут в его нише. Этот способ хорош тем, что провода можно прокладывать в любую сторону, хоть по диагонали.
Еще одна идея – продеть всю кучу проводов через шланг. В этом случае хаос под столом спрячется в одну единственную оболочку, которая не так сильно испортит интерьер комнаты либо даже офиса. Компьютерные провода очень сильно портят интерьер комнаты и если немного пофантазировать, можно довольно красиво их спрятать. Кстати, в потолочных плинтусах также могут быть кабель-каналы. Поэтому вариант с плинтусами допустим и при необходимости прокладки кабелей под потолком. Этот способ выбирают многие, так как он прост и доступен.
Однако некому не хочется, чтобы провода и кабели вббшв были видны невооруженным глазом. Поэтому стоит рассказать о том, как же их замаскировать и сделать незаметными. Вот и все, что хотелось рассказать по поводу данного вопроса. Надеемся, что для себя Вы почерпнули идеи, как спрятать провода от телевизора, компьютера и другой бытовой техники, чтобы это было красиво. Ну и последний способ – проштробить за плазмой канавку в стене и по ней пустить электрические провода. Однако это самый трудоемкий вариант, которого лучше избегать. [newline]Представьте, что телевизор нужно будет повесить на другую стену, придется же заново думать, как спрятать антенный кабель.
Как Спрятать Провода?
Сегодня существуют специальные кабель-каналы, подразумевающие под собой длинные пластиковые изделия с пустым пространством в центре. Часто зачастую их используются в вертикальном положении, дабы проложить питание или интернет-провод от того же плинтуса к прибору потребления – телевизору либо роутеру. Но если вы все же решились на это, то обычно используют штробление в уже готовом цементном полу, как в случае со стенами. Также провода в гофрированных каналах можно проложить в стяжке, залив сверху цементным составом. Ведь разбирать пол для замены провода куда сложнее, чем в случае со стеной.
Потому, что при перегреве проводов изоляция должна предотвратить воспламенение потолочной конструкции и по возможности — распространение дыма и угарного газа. Провода могут расплавиться и быть заменены, но пожара они вызвать не должны.